Pertanyaan Seputar Coklat
1. Apa itu Ganache?
1. Apa itu Ganache?
Ganache adalah coklat yang diadon dengan campuran cream dan Rhum, bentuknya lembut, tidak keras dan sering menjadi coklat favorit :)
2. Apa itu Coklat Praline?
Praline adalah coklat dengan isi-an, bisa dari coklat White/Milk/Dark dengan isi yang bervariasi. Untuk Luna C menyediakan 3 isi : Kismis, Keju dan Ganache
3. Apa itu Coklat Candy?
Coklat Candy adalah coklat polos biasa (Dark/Milk/White) tanpa isi.
4. Coklat tahan berapa lama?
Bisa 1-2 bulan, kalo masuk kulkas bisa lebih lama lagi.
5.Kalo dikirim bisa leleh tidak?
Selama pengiriman, coklat kami tahan tidak leleh, permukaan saat sampai agak lembek sedikit, tapi tidak akan leleh sampai berubah bentuk. Bisa diangin"kan atau diletakkan di tempat sejuk dulu untuk kembali keras lagi. Bila mau cepat keras bisa dimasukkan kulkas :). Bila ada coklat yang sampai lumer/tak berbentuk dikarenakan pihak pengiriman yang membiarkan paket kepanasan atau kasar waktu mengirim.
6.Penyimpanannya sebaiknya dimana?
ditaruh di tempat sejuk,jangan kena sinar matahari, atau di kulkas..tapi biasanya kalau sudah masuk kulkas dikeluarin agak berembun permukaannya, biarkan kering diluar dulu sebelum dimakan :)
7. Mengapa lama kelamaan permukaan coklat bernoda?
Permukaan coklat pasti bernoda bila diletakkan terbuka kena udara, coklat tidak rusak. Supaya tidak bernoda bisa disimpan di tupperware/kotak kedap udara. Bila disimpan di kulkas jangan dicampur dengan makanan berbau tajam, karena coklat menyerap bau
8. Saya tidak suka coklat terlalu pahit/manis/banyak rum/dll,sebaiknya beli yg mana?
kami akan menyarankan rasa produk yg tersedia untuk menyesuaikan rasa kesukaan anda, so feel free to request and asking ;)
and last, kami selalu terbuka untuk saran dan kritik apabila ada ketidakpuasan akan produk kami, feel free to comment and critics ^^ Happy Shopping
Regards,
Luna C